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마약김밥 보다 맛있는 김밥
류수영레시피
(김밥 쉽게 마는 꿀팁!!)
1. 당근 재료
과하다 싶은 정도로 김밥 두줄에 당근 하나꼴로 준비
-> 팬에 기름이 과하다 할 정도 많이 넣고
-> 당근을 투척
-> 기름에 당근색이 배어 나올때까지 볶는다.
(당근이 기름을 먹고 다시 뱉어 내어 노랑국물이 된다.)
(나중에 당근에서 나온 기름으로 다른 재료들을 볶을때 사용)
-> 숨이 죽으면 소금간 조금 넣고 볶아 놓는다.
숨이 죽으면 소금간 조금 넣고 볶아 놓는다.
(간이 합쳐져야 맛있다.)
김밥에는 무조건 맛소금으로
Tip. 맛소금에는 약간의(9%)의 MSG가 섞여 있어서 감칠맛이 난다.
2. 햄재료
-> 불고기맛 김밥햄 준비해서 그냥 볶지 마시고
아까 볶아둔 당근을 꼭자면 당른기름으로 볶는다.
(햄을 당근기름으로 볶으면 고급 수제햄 부럽지 않은 맛이 난다.)
3. 우엉과 단무지 시제품으로 준비
4. 오이준비
채칼로 썰어서 설탕과 식초를 1:1 넣고 절여서
맛소금으로 간해서 무쳐주고
5. 계란지단 준비
-> 계란을 넉넉히 준비 해서 맛소금으로 간을 하고
-> 잘풀어준 다음
-> 팬에 달콤한 당근기름을 넣고 계란물을 다 넣어 준다.
-> 약불에서 천천히 기다리면 지금껏 보지 못한 달걀케이크 한판이 된다.
(얇게 하나하나 썰지 않고 하나 크게 만들어서 사용)
6. 밥 간하기
(김밥이 맛이 없는 이유중 하나는 밥이 싱거울 경우가 많다.)
-> 참기름 많이
-> 맛고금도 참기름 많큼 많이
특별히 계량해서 넣진 않아도 예상보다 많이
적당히 짭짭할 정도고 간을 한다.
(밥만 먹어도 맛있을 정도)
(다른 재료가 있어서 일부러 싱겁게 간을 하면 맛이 떨어진다.)
재료 준비 끝~
Tip . 김 사용에 방향이 있다???
7. 김밥 말이
-> 은박지 위에 김을 가로로 눕혀 올리고
-> 테니스공 만한 크기의 밥(150g)을 만들어서 편다
-> 속재료를 올린다.
-> 속재료를 눌러가며 돌돌
-> 한바퀴 말아준 후 잘 붙여주고, 잘 눌러주고
-> 은박지를 띠면 김이 잘 붙어 있으면
-> 김 끝에 물칠을 하고
그대로 말면 끝...
-> 은박지 위에 김을 가로로 눕혀 올리고
-> 테니스공 만한 크기의 밥(150g)을 만들어서 편다
-> 속재료를 올린다.
-> 속재료를 눌러가며 돌돌
-> 한바퀴 말아준 후 잘 붙여주고, 잘 눌러주고
-> 은박지를 띠면 김이 잘 붙어 있으면
-> 김 끝에 물칠을 하고
완성!!
* 맛집보다 맛있는 남선김밥 Tip
1. 당근은 많을 수록
2. 재료는 당근기름으로
3. 달걀은 두껍게
4. 밥에 간은 참기름과 맛소금으로
* 내용출처 : [편스토랑]
* 내용중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~
ㅇ 당근튀김 맥주안주 류수영레시피 (튀김팁 포함)
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