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Yami 레시피!!

돼지목살로 초간단 요리3개를 동시에 편스토랑 남보라 레시피 요리팁 포함

by title2 2023. 4. 16.
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돼지목살로 간단하게 손쉽게 두고두고 먹어도 맛 좋은 요리 3종 
목살육개장, 콜라목살갈비찜, 목살볶음카레 을
편스토랑 방송에서 남보라의 3가지 요리를 동시에 
간단하게 손쉽게 만드는 레시피와 요리팁 입니다.

돼지목살레시피3종
돼지목살_레시피_3종

 

 

1.  달군 팬에  목살을  굽는다.
      (목살육개장콜라목살갈비찜목살볶음카레 용으로  각각  굽는다.)

3가지 요리 고기준비
목살고기준비




2.  고기를 메뉴별로 잘라준다.  
 
              (목살육개장  고기는 가늘고   길게 잘라준다)
              (콜라목살갈비찜  고기는   큼직하게 잘라준다.)
              (목살볶음카레  고기는   한입크기로 잘라준다.)

     자른 고기는  불을  낮춰서 익혀준다.

요리별 고기 자르기
요리별 고기 자르기

 

 

3. 고기 익는 동안 짬 내서 채소 손질

채소손질
채소손질

  Tip.  채소의 모서리를 둥글게 돌려 깎으면
         서로 부딪혀서 부서지지 않아 깔끔하게 모양 유지 가능

 

   4.   첫 번째 요리 -->    목살육개장


          고춧가루 4T로 고추기름을 낸다
                    (돼지고기 기름에 고춧가루를 볶아 더욱 풍부한 맛의 육개장으로  만드는 고추기름을 낸다)
   
        다진 마늘 1T
        맛술 1T
        멸치앳젖 2T   서로 골고루 섞어 준다

        고사리를 넣어 양념과 섞어 준다.
                    (육개장에 빠질 수 없는 고사를 넣어 섞어준다)
                    (양념들과 고사리가 빨갛게 물들어간다.)

         시판용 사골육수를 넣어 끓어준다.
                     (돼지고기와 사골육수가 만나 환상적인 조화를 이룬다.)
   
         대파를 넣어주고
         간장 1T로  간을  맞추고  끓여  주면    끝.
   

고추기름내기사골육수로 끌여주기육개장 완성
고추기름내기-사골육수-육개장완성

   (돼지고기 와 고사리 듬뿍 휘뚜루마뚜루 진한 육개장 완성!!)
   (돼지목살 육개장은 소고기 보다 고소하고 담백함이 일품)
   
 

5. 두 번째 요리 --> 콜라목살갈비찜

   콜라 200ml 넣는다.

 Tip. 콜라를 넣으면 잡내는 사라지고 풍미가 올라가고  콜라에는 많은 맛이 있다.

   진간장 3T
   올리고당 2T
   각종 채소 넣고 졸여 준다.
   
   마지막 졸여지면 참기름 1T 와 통깨로 마무리 끝..

비법재료_콜라나머지_재료_넣고_졸이기콜라갈비찜완성
비법재료_콜라_콜라갈비찜_완성

 

 

6. 마지막 요리 --> 목살볶음카레
  

   카레가루 3T 팬에 바로 넣어 볶아준다.
         (카레 기름을 만들기)

   Tip. 돼지고기 기름에 카레가루를 볶으면 카레의 풍미가 올라와 더욱 고소해진다.
   
   카레 기름이 만들어지면 고기과 골고루 섞어준다.
   
   물은 적당히 부워주고, 채소를 넣어 걸쭉할 때까지 끓여준다.
   
   돈가스소스 2T로 넣고 한소끔 끓여주면 끝   완성~!!

    (우스타 소스, 데미그라스 소스로 넣으면 좀 더 비싼 맛이 난다고 함)

카레기름만들기카레_비법_돈가스소스목살볶음카레_완성
카레기름_돈가스소스_목살볶음카레_완성

 

목살육개장,  콜라목살갈비찜,  목살볶음카레
   
  

목살육개장_콜라목살갈비찜_목살볶음카레_완성
목살육개장,  콜라목살갈비찜,  목살볶음카레 완성

 


Tip. 육개장 육수에 시판용 사골육수를 넣으면 돼지고기와 사골육수가 만나 환상적인 조화를 이룬다.
Tip. 갈비찜에 콜라를 넣으면 잡내는 사라지고 풍미가 올라가고 콜라에는 많은 맛이 있다.   
Tip. 갈비찜 마지막에 참기름을 넣으면 맛이 올라간다.
Tip. 카레에 돼지고기 기름과 카레가루를 볶으면 카레의 풍미가 올라와 더욱 고소해진다.
Tip. 카레에 돈가스소스를 넣으면 더욱 맛이 올라간다.   (우스타 소스, 데미그라스 소스로 넣으면 좀 더 비싼 맛이 난다고 함)

 

  
* 내용출처 : [편스토랑] 
* 내용 중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~



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