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돼지목살로 간단하게 손쉽게 두고두고 먹어도 맛 좋은 요리 3종
목살육개장, 콜라목살갈비찜, 목살볶음카레 을
편스토랑 방송에서 남보라의 3가지 요리를 동시에
간단하게 손쉽게 만드는 레시피와 요리팁 입니다.
1. 달군 팬에 목살을 굽는다.
(목살육개장, 콜라목살갈비찜, 목살볶음카레 용으로 각각 굽는다.)
2. 고기를 메뉴별로 잘라준다.
(목살육개장 고기는 가늘고 길게 잘라준다)
(콜라목살갈비찜 고기는 큼직하게 잘라준다.)
(목살볶음카레 고기는 한입크기로 잘라준다.)
자른 고기는 불을 낮춰서 익혀준다.
3. 고기 익는 동안 짬 내서 채소 손질
Tip. 채소의 모서리를 둥글게 돌려 깎으면
서로 부딪혀서 부서지지 않아 깔끔하게 모양 유지 가능
4. 첫 번째 요리 --> 목살육개장
고춧가루 4T로 고추기름을 낸다
(돼지고기 기름에 고춧가루를 볶아 더욱 풍부한 맛의 육개장으로 만드는 고추기름을 낸다)
다진 마늘 1T
맛술 1T
멸치앳젖 2T 서로 골고루 섞어 준다
고사리를 넣어 양념과 섞어 준다.
(육개장에 빠질 수 없는 고사를 넣어 섞어준다)
(양념들과 고사리가 빨갛게 물들어간다.)
시판용 사골육수를 넣어 끓어준다.
(돼지고기와 사골육수가 만나 환상적인 조화를 이룬다.)
대파를 넣어주고
간장 1T로 간을 맞추고 끓여 주면 끝.
(돼지고기 와 고사리 듬뿍 휘뚜루마뚜루 진한 육개장 완성!!)
(돼지목살 육개장은 소고기 보다 고소하고 담백함이 일품)
5. 두 번째 요리 --> 콜라목살갈비찜
콜라 200ml 넣는다.
Tip. 콜라를 넣으면 잡내는 사라지고 풍미가 올라가고 콜라에는 많은 맛이 있다.
진간장 3T
올리고당 2T
각종 채소 넣고 졸여 준다.
마지막 졸여지면 참기름 1T 와 통깨로 마무리 끝..
6. 마지막 요리 --> 목살볶음카레
카레가루 3T 팬에 바로 넣어 볶아준다.
(카레 기름을 만들기)
Tip. 돼지고기 기름에 카레가루를 볶으면 카레의 풍미가 올라와 더욱 고소해진다.
카레 기름이 만들어지면 고기과 골고루 섞어준다.
물은 적당히 부워주고, 채소를 넣어 걸쭉할 때까지 끓여준다.
돈가스소스 2T로 넣고 한소끔 끓여주면 끝 완성~!!
(우스타 소스, 데미그라스 소스로 넣으면 좀 더 비싼 맛이 난다고 함)
목살육개장, 콜라목살갈비찜, 목살볶음카레
Tip. 육개장 육수에 시판용 사골육수를 넣으면 돼지고기와 사골육수가 만나 환상적인 조화를 이룬다.
Tip. 갈비찜에 콜라를 넣으면 잡내는 사라지고 풍미가 올라가고 콜라에는 많은 맛이 있다.
Tip. 갈비찜 마지막에 참기름을 넣으면 맛이 올라간다.
Tip. 카레에 돼지고기 기름과 카레가루를 볶으면 카레의 풍미가 올라와 더욱 고소해진다.
Tip. 카레에 돈가스소스를 넣으면 더욱 맛이 올라간다. (우스타 소스, 데미그라스 소스로 넣으면 좀 더 비싼 맛이 난다고 함)
* 내용출처 : [편스토랑]
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