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Yami 레시피!!

감자튀김 말고 당근튀김 류수영레시피 튀김팁 맥주안주 편스토랑 당튀

by title2 2023. 4. 7.
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   당근으로 감자튀김을..

 

초간단 당근튀금 만글기 시작합니다.!!

(중간 중간 튀김요리의 Tip 이 있습니다.)

 

1.      당근을 감자튀김 크기로 썬다.

 

2.  튀김가루 3T 
     (당근 2개 기준 튀김가루 3T) 

Tip. 
   전분이 많은 튀김가루 추천!!
   (Tip. 전분이 많아야 바삭하답니다.)

 

 

3.    설탕 1T   필수 (Tip)
       밑간으로  소금 0.5T

 

 

4. 물 3T   (Tip. 튀김옷 노하우 물은 튀김가로와 동량)
   

Tip. 튀김옷 노하우 물은 튀김가로와 동량

 

 

 

5.  대충 대충 살랑살랑 알가루가 보이게 섞는다.
     당근 튀김용 반죽 준비 끝.

   ** 반죽시 주의 사항

   반죽을 치면안 안되고 

대충 대충 살랑살랑 알가루가 보이게 섞는다.
   그래야 바삭해진다고 합니다.

 

 

Tip. 너무 치대면 바삭한 튀김과 상극인
        글루텐이 바삭함을 없어 지게 한답니다.

 

 

 

6.  당근이 반쯤 잠기게 기름을 넉넉히 넣고 온도를 올려 준다.

 

           기름의 적정온도는?
   Tip. 튀김 젓가락을 기름에 담가 주변에 보글보글 기포가 생기면
            튀기기 좋은 최적의 온도(170~180C)

 

 

7.  한번 튀기고   ->  꺼냈다가  ->  다시 튀긴다.    완성!!

   Tip.   2번 튀기는 이유!!
            (튀김의 기본원리는 야채나 고기의 수분을 빼내고 그자리에 기름을 채워 넣은것!!)
            (재료안의 수분 증발이 중요)
           (1차로 튀긴 후 꺼내서 식히면 수분이 증발해 사라지고 다시 튀기면 바삭하다)
           (중불로 30초정도 튀기면 된다)
   

완성!!!


  

   
   마요네즈와 같이 드시면 잘어울린다.
   

 

* 내용출처 : [신상출시 편스토랑] 
* 내용중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~

 

 

 



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