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Yami 레시피!!

원팬 마늘카레 맥주안주 어남선생레시피 이젠 카맥하자!!

by title2 2023. 4. 6.
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원팬 마늘카레 맥주안주 레시피

 

 

 

원팬으로
마늘카레
맥주안주로도 좋은

 

 

재료

    먹다남은 삼겹살 두줄
    냉장고 구석에 있는 자투리 양배추 (처리곤란 색깔변한 거무튀튀한 양배추)
    통마늘

 


그리고 중요한 재료인 

카레는
가루카레 보다는 고형카레로..
(고형카레는 가루카 레보다는 더고소하고 깊은 풍미가 있다.)

 

뚜껑있는 후라이팬으로 사용(약한불로 20분정도 찌듯이 익히기 때문)

 

 

이제 시작합니다.~~

1 . 물은 조금씩 부어가며 고형 카레 으깨기

 

 

2.   삼겹살은 안주용 카레이기에 집어먹기 좋게 큼지막하게 썰어서
      소금 3꼬집으로 삼겹살 밑간하기

 

 

3.  삼겹살 굽기
        (고기는 자주 뒤적이지 않는다.)
        (한쪽이 노릇하게 되어야 맛이 더 좋다)
    고기는 다 안익어도 되고 기름이 어느정도 나오면...

 

 

4.   마늘 1인분에 한주먹을 넣는다.
        기름에 마늘을 볶는다. (마늘을 잘 볶으면 풍미가 좋다)
        (마늘 캐러멜 라이징)

 

 

 

5.  간장 1T로 기름에 간장을 기름에 튀기듯이 끓인다.

 

 

6.   맛술 2T로 고기 잡내 제거

 

 

7.   양배추 1/4통을 잘게 썰어서 넣는다.
        (Tip. 물없이 양배추로 수분을 조절)
         양배추를 듬뿍 투하 하여 잘 섞어준다.

 

 

8.   양배추가 푹 익게 뚜껑 닫고 약불에 20분   

 

 

9.  20분후 수분이 촉촉히 있는 팬에 
     잘풀어 놓은 고형 카레를 넣어주고 잘 섞은 후
     뚜껑 덮고 5분간 뜸을 들인다.
   

   Tip.카레를 미리 넣으면 바닥에 눌어붙어 탈수 있으니 마지막에 넣는다.
   

10.   5분후... 

        우와~~~~
     

 

 

   카레 위에 계란노른자를 올리고 청양고추를 더하면!!!    끝!!

 

 

 

 

 

* 내용출처 : [신상출시 편스토랑] 
* 내용중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~

 

 

 



 


   
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