반응형
어남선생 스햄덮밥 레시피
스햄덮밥 재료 !!
스팸 100g, 밥 1공기, 다진마늘 1T, 양파 1/2개,
설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 1개, 김가루
ㅇ 조리방법
1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깬다.
(200g 캔 하나로 반은 스햄케찹파스타파스타, 반은 스햄덥밥을 2가지 요리를 만들수 있다.)
2. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
* 어남선생 스햄 꿀 Tip
- 최대한 바삭하게 볶아야 으깬 햄 특유의 잡내를 제거 할 수 있다.
(갈색이 나오면 맛있다.)
3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 양파 반개, 다진 마늘 1T 넣고 중불에서 볶는다.
4. 양파가 투명해지고 재료가 어울어지면, 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶는다.
(양파를 볶는중 설탕을 넣으면 캐러멜라이징이 가속화가 된다.)
* 어남선생 꿀 정보
설탕이 양파의 당분, 햄의 단백질과 만나 빠르게 갈색으로 변하며, 더 진한 맛과 풍미를 낸다.
스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 양파 반개, 다진 마늘 1T 넣고 중불에서 볶는다.
5. 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 태우듯이 볶는다.
6. 뜨끈한 밥위에 스햄볶음을 듬뿍 올린다.
7. 화룡점점 노른자 올리고
8. 김가루 뿌려서 끝~~~
조리 방법 간단 정리 하면....
1. 햄볶기
2. 양파, 마을 넣고 수분을 날리다는 느낌으로 꼬들꼬들하게 볶기
3. 설탕1T, 간장2T 넣고 캐러멜라이징 같이 볶는다.
4. 뜨끈한 밥위에 스햄볶음을 듬뿍 올린다.
5. 화룡점점 노른자 올리고 김가루 뿌려서 끝
* 내용출처 : [신상출시 편스토랑]
* 내용중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~
반응형
'Yami 레시피!!' 카테고리의 다른 글
감자튀김 말고 당근튀김 류수영레시피 튀김팁 맥주안주 편스토랑 당튀 (1) | 2023.04.07 |
---|---|
원팬 마늘카레 맥주안주 어남선생레시피 이젠 카맥하자!! (0) | 2023.04.06 |
밥도둑 불맛 오징어볶음 편스토랑 류수영 레시피 양념장 포함 (4) | 2023.03.25 |
토스트 새로운 꿀조합 레시피 오이토스트 샌드위치 프리한19 (0) | 2022.12.01 |
꿀조합 레시피 백종원도 감탄한 라면 꿀조합 프리한19 (0) | 2022.11.28 |
댓글