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Yami 레시피!!

어남선생 갈비치킨 편스토랑 류수영 레시피 양념Tip 배달보다 빠른게 만원으로 해먹는 원팬요리

by title2 2023. 5. 1.
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극한의 맛 갈비 치킨!!  
지금까지 이런 맛은 없었다.  이건 갈비 인가!  치킨 인가!
배달보다 빠른 치킨...  25분이면 성공!!
고물가 시대 만원으로 치킨 해 먹자
원팬요리로  쉽고 빠른 갈비치킨이  25분이면 성공~~

 

편스토랑_류수영_ 갈비치킨_레시피
편스토랑 류수영 갈비치킨 레시피

 

 

재료
     -  닭
     - 간장,
     - 물엿    (Tip. 설탕으로는 대체가 안 되는 꼭 물엿을 준비)
     - 설탕 약간
     - 굴소스 (꽤 많은 감칠맛을 가지고 있는 최고의 양념)
     - 생강

갈비치킨_재료
갈비치킨 재료

 

 

시작합니다. 

1.     닭 세척 및 손질
          (포장한 통에서 그대로 손질하면 설거지를 줄일 수 있다.)

 

닭날개_손질
닭날개 손질

  1-1) 닭 날개 손질

   (Tip. 잡내의 원인인 날개의 끝부분은 제거)
   (닭을 튀길 때는 엉덩이 쪽 지방은 그대도 두기)

 

 

닭다리손질닭다리_요리_전_후
닭다리손질

  1-2) 닭다리 쪽 힘줄 잘라주기(Tip)

    (잘라주면 익은 후 닭다리살이 위로 몰려서 훨씬 먹음직스러워진다.)
     (닭봉같이 된다.)
     (먹음직스러워지면서, 먹기 편하고, 안쪽까지 잘 익고, 아이들도 좋아한다.)

 

 

원팬_예열
원팬 예열

2.  원팬으로 갈비치킨 굽기 
        (요리의 기본은 예열된 프라이팬을 사용한다.)
        (프라이팬 전체에 충분히 예열을 한다.)

 

기름없이_강불에_굽기
1. 기름 없이 강불에 굽기

    2-1)  굽기 시작

        (닭 껍질부터 구워야 바삭하고 맛있어진다.)
        (닭에서 기름이 나오므로 기름 없이 바로 굽는다.)
        (불은 강불로)

 

 

소금_3꼬집_넣고_3분_굽기
2. 소금 3꼬집 넣고 3분 굽기

2-2) 소금 3꼬집 넣고 3분 굽기

   (건드리지 마세요)
   (닭의 한 면을 3분 동안 굽기) 
   (닭기름이 나오면서 통닭집 냄새가 나기 시작합니다.)

 

 

3.  3분후 중불에 닭 뒤집기

2-3)  3분 후 중 불에 뒤집기

    (노릇노릇 해진 닭을 볼 수 있습니다.)
    (3분 동안 뚜껑 덮고 나머지 한 면도 굽기)
    (3분 후면 제법 기름이 많이 나왔습니다.)

 

 

기름에_편으로_썬생강_넣어준다요리시간_총15분후
4. 기름에 편으로 썬 생강

2-4) 기름에 편으로 썬 생강을 넣어 준다.

     (편 썬 생강 한 톨로 향도 살리고 잡내도 잡습니다.)

     (눌어붙지 않나 중간중간 확인만 하면 됩니다.)
     (닭이 타지 않게 눌어 있는 부분이 있으면 긁어 줍니다.)

     (뚜껑 덮고 요리시간 총 15분이 될 때까지 중간중간 뒤섞여주며 굽는다.)
     (기름이 없어도 닭 자체에서 기름이 흥건히 많이 나와서) 
     (총 15분 후 튀기듯 잘 구워진 닭이 됩니다)
 

 

기름에_마늘과_파를_넣고_골고루_입혀주기
5.  기름에 마늘과 파를 넣고 골고루 입혀주기

2-5) 기름에 마늘과 파를 넣고 골고루 입혀주기

    (골고루 입혀주다 보면 기름이 싹 사라집니다.)
    (기름을 흡수한 파와 마늘)

 

 

3. 갈비치킨의 핵심인 간장양념

 

양념_설탕_먼저넣는다
1. 양념 설탕

3-1) 설탕 1T을 제일 먼저 넣는다.(Tip.)

     (설탕을 먼저 넣어야 치킨에 양념이 잘 밴다)
     (간하기 전에 설탕 1T로 옷 입히기)

 


  

간장양념_끓이기
2. 간장_끓이듯이

3-2)  간장  3T 

     (간장을 벽 쪽에 넣고 타듯이 끓인다.)
    (Tip. 간장은 끓일수록 풍미가 올라간다.)
     (잘 어우러지게 섞어준다)
  

굴소스_1T_물엿_6T
3. 굴소스 1T 와 물엿 6T


3-3) 굴소스 1T물엿 6T 

     (치킨소스 대부분은 물엿이다.)
     (Tip. 갈비치킨의 비법 물엿)
     (잘 어우러지게 섞어준다)

갈비치킨_소스_끝
3.  갈비치킨 소스 끝

     (갈비치킨 소스 끝)
     (약불로 줄이고 뚜껑 덮기)
     (5분 정도 뜸 들이면 끝) 

 

갈비치킨_완성
갈비치킨_완성

4. 완성!!
  (그릇에 담아 깨뿌리면 끝.)
  (갈비치킨과 양념에 밥과 같이 먹어도 꿀맛입니다.)
  (치밥)
  


갈비치킨 레시피 간략 정리

1. 닭은 깨끗이 씻어 날개를 다듬고 닭다리 쪽의 힘줄을 잘라 손질한다.

2. 프라이팬을 예열하고 닭 껍질을 먼저 구워 갈비 치킨을 만들기 시작합니다.
    소금을 넣고 닭고기 구운 다음 뒤집은 후 굽다가 다음 얇게 썬 생강을 넣어 굽습니다.
    총 15분 후 기름에 마늘과 대파를 넣고 골고루 묻혀 섞습니다.

3. 닭고기에 설탕, 간장, 굴소스, 물엿을 넣고 잘 어우러지게 섞은 후 5분 정도 더 찐다.

4. 닭이 익으면 그릇에 담고 통깨를 뿌린 면 완성.

 

* 내용출처 : [편스토랑] 
* 내용 중에 수정이 필요한 부분이 있다면, 댓글로 남겨주세요~

 



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