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아이들에게도 딱 맞는 맛있고 영양가 높은 레시피를 찾고 계셨다면..
편스토랑 홍콩댁 강수정이 만든 함박스테이크 레시피 추천 합니다.
으깬 군고구마와 우유에 적신 빵가루를 섞어 부드러운 맛과 건강을 더한 노하우 Tip 있습니다.
햄버거 스테이크는 가장 까다로운 먹는 사람도 만족시킬 것입니다.
보관이 용이하고 먹기도 편리한 편스토랑 홍콩댁 강수정 햄버거스테이크 레시피입니다.
1. 양파, 당근을 잘게 썬 후 채소가 물러질 때까지 볶는다.
2. 어느정도 익을떄 고소한 풍미를 더해줄 버터 한조각 넣고 마무리로 볶는다.
(Tip. 버터 한 조각 - 은은향 버터향이 입맛을 더 해준다.)
3. 재료를 넣고 양념을 한다.
소고기와 돼지고기 의 혼합 다짐육 +
(Tip. 두재료가 섞여야 부드러워진다.)
(부드러운 식감과 맛을 위해 함께 사용)
우스터소스 2.5T +
(Tip. 잡내를 없애준다)
후추 1T + 다진 마늘 2T + 생강가루 1T + 볶아둔 야채(양파, 당근) +
우유에 적신 빵가루 +
(Tip. 재료들이 잘 뭉치게 하기 위해서)
으깬 군고구마 +
(Tip. 은은한 단맛과 변비에도 좋다)
달걀 2개
4. 재료들이 잘 어우러지게 섞어 주고 치대 준다.
5. 먹기 편하게 은박지에 오일을 뿌려서 개별 포장 해놓으면 끝.
(Tip. 냉동해놓으면 하나씩 꺼내 쓰기가 쉽다.)
레시피 정리
1. 양파와 당근은 잘게 다지고 야채가 부드러워질 때까지 볶는다.
2. 어느 정도 익으면 버터 한 조각을 넣어 볶아 마무리한다. (은은한 버터향이 맛을 더해줍니다.)
3. 쇠고기와 돼지고기 혼합 다진 고기 +
(두 재료를 섞어야 부드러워집니다.)
우스터소스 2.5T + 후추 1T + 다진 마늘 2T + 생강가루 1T + 볶아둔 야채 +
우유에 적신 빵가루 +
(Tip. 재료가 잘 뭉쳐지도록)
으깬 군고구마 +
(Tip. 순한 단맛과 변비에 좋습니다.)
계란 2개
4. 재료가 잘 섞이도록 섞어 반죽한다.
5. 먹기 좋게 은박지에 기름을 두르고 개별 포장하면 완성.
(Tip. 얼면 하나씩 꺼내기 쉽습니다.)
* 내용출처 : [편스토랑]
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